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Local incendiado en la plaza Manuel Becerra de la capital. EFE/ Fernando Villar

El padre del camarero de Benidorm muerto en el incendio de Madrid denunciará al restaurante

La familia destaca que la decoración vegetal del local era «peligrosa» | El Ayuntamiento madrileño y la policía mantienen abierta una investigación y se confirma que el restaurante sí tenía licencia de cocina

EP

Alicante

Lunes, 24 de abril 2023, 13:35

El padre del camarero de Benidorm fallecido en el incendio del restaurante italiano 'Burro Canaglia' de Madrid ha confirmado su intención de denunciar lo ocurrido.

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Según ha informado Europa Press, la familia del trabajador ha apuntado hacia la decoración del local de la plaza Manuel Becerra como factor clave del fatal desenlace, según ha señalado a 'Telemadrid'.

En declaraciones a las puertas del local, Julián Robles ha insistido en que la decoración del establecimiento, que recreaba elementos vegetales y que podría haber contribuido como combustible, era «peligrosa».

Según las investigaciones, el incendio se produjo al prenderse parte de la decoración vegetal de este local cuando un camarero llevaba un plato en llamas hacia una mesa. En él perdieron la vida tanto el camarero como una enfermera vizcaína de 42 años y otras doce personas resultaron heridas.

«Muy bonito, pero peligroso», ha sentenciado Robles tras apuntar a un reconocimiento que esta decoración habría obtenido, para señalar a continuación que este tipo de ornamentación debería ser «ignífuga» en un establecimiento de estas características, más cuando entre los platos que ofrecía estaba la denominada 'Pizza Inferno' que incluía un flambeado.

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En este sentido, el padre del camarero fallecido, natural de Benidorm y con una carrera musical que compaginaba con este trabajo, ha asegurado que su hijo ya había advertido de los riesgos de su empleo a través de una canción titulada 'La habitación en llamas'. «Lloraréis por mí», rezaba la letra, según ha recordado el progenitor, quien ya perdió a otro hijo, ha explicado en antena.

Tras el suceso, desde el equipo directivo de 'Burro Canaglia', cadena a la que pertenecía el local calcinado, trasladaron sus «más sinceras condolencias» a las familias afectadas y expresaron sus deseos de «pronta recuperación» para los heridos.

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Por su parte, los técnicos del Ayuntamiento de Madrid mantienen una investigación -al igual que la Policía Científica de Policía Nacional-, aunque desde el Consistorio se ha apuntado que el establecimiento sí contaba con licencia para cocina y, aunque en 1997 hubo un cambio de titularidad del restaurante, dicha licencia se mantenía. Asimismo, este lunes el Juzgado de Instrucción número 46 de Madrid ha abierto diligencias previas de investigación por el incendio.

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