Estas son las 14 croquetas que competirán en el primer campeonato de Alicante
El evento gastronómico contará con 'showcooking', conciertos y actividades para todos los públicos en la plaza Séneca
Fogones listos y aceite hirviendo. El primer campeonato de croquetas de Alicante, @alacroqueta, cuenta los días para sacar sus creaciones a la plaza Séneca. Serán 14 restaurantes los que ofrezcan sus mejores propuestas para chuparse los dedos.
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Esta iniciativa organizada por Elena Vidal de Alicante Street Style y Rafa Baeza de Alacant Street Market, con la colaboración de la Concejalía de Hostelería, Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Alicante, se celebrará del 26 al 28 de septiembre frente al Espacio Séneca.
Este certamen busca coronar a los restaurantes participantes con el título de mejor croqueta de Alicante, cuyo resultado saldrá de las votaciones de todas aquellas personas que se acerquen a la plaza para degustar las propuestas.
Todas ellas nacen del «aprovechamiento», ha recordado la concejala Lidia López sobre el origen de la croqueta, «que ha pasado a convertirse en símbolo de creatividad, sostenibilidad y sabor», como han sabido hacer bien los restaurantes participantes en el campeonato de Alicante.
El evento, además, quiere «poner en valor el sector de la restauración y la hostelería, y a sus profesionales», ha detallado también Elena Vidal, poniendo el foco en las croquetas y, también, en los bocadillos que se ofertarán en los distintos puestos.
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Croquetas participantes
Los establecimientos participantes en el primer certamen de croquetas de Alicante, @alacroqueta, y sus propuestas son:
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Barrita del Sidi, con 'La Terreta': gamba roja y rape con mayonesa de ñora y tartar de gamba roja, sésamo y lima
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Brasad'or, con 'Croqueta de pollo a la brasa': cremosa de pollo macerado durante 24 horas y cocinado a la brasa, boleada en panko y acompañada de mayo de piquillo
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Cheos, con 'Croqueta de jamón trufada': jamón con una base de mayo-trufa
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Distópico, con 'Distopía Ibérica': croqueta de chorizo con chutney de piña, velo de papada ibérica y mayonesa de harissa
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Ditaly con 'Croqueta de Risotto a la 'Nduja y Stracciatella': risotto de 'nduja cubierto con straciatella de burrata, tomate semiseco, pimienta negra y albahaca
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Donde Nakiss con 'Bocado secreto': berenjena y cremoso de quesos, acompañada de una crema de berenjena asada y nieve de parmesano. Sin gluten
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La Favorita, con 'De coca amb tonyina': atún de zorra, anís, cebolla y piñones
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Píllame Confesá, con 'Croqueta de jamón, champiñones y trufa': jamón y crema de champiñones y trufa, acomapañada de salsa de champiñones y jamón
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Pocardy con 'Jamón Jamón': crujiente y cremosa
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Santabar con 'Croqueta de Jamón Big Manu': cremosa por dentro y crujiente por fuera con el jamón como protagonista
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La Taberna del Gourmet, con 'Croqueta Gourmet de Chorizo Ibérico': con chorizo ibérico
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Teselas, con 'Croqueta de jamón': la clásica
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TorriKo, con 'Croqueta Gachamiguera': rellena de ajo asado con topping de panceta guisada
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Txopin Pintxo Bar, con 'Croqueta de sobrasada y queso Mahón', de sobrasada y queso de Mahón con un toque de miel
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