La Comunitat Valenciana se promociona como destino gastronómico en Madrid Fusión
La marca 'L'Exquisit Mediterrani' engloba la gastronomía, restauración y productos autóctonos mediterráneos
E.P.
Alicante
Lunes, 23 de enero 2023, 14:00
La Comunitat Valenciana se exhibe como destino gastronómico mediterráneo en la XXI Edición Madrid Fusión Alimentos de España, la gran cita de la innovación, la vanguardia creativa e impulsora de tendencias y nuevos talentos en el mundo de la cocina. Mostrará durante tres días a través de la marca L'Exquisit Mediterrani lo mejor de la gastronomía y oferta de restauración del destino, así como los mejores productos autóctonos mediterráneos.
Publicidad
Turisme Comunitat Valenciana da soporte a 200 profesionales valencianos que presentarán su producto y ofrecen en el 'stand' un programa con 34 presentaciones, catas y degustaciones: producto enoturístico, productos con Denominación de Origen de la Comunitat Valenciana, restaurantes, productores agroalimentarios y empresas vinculadas a la gastronomía y al turismo gastronómico, además de la Red de Centros de Turismo de la Generalitat.
Dénia estará especialmente bien representada como uno de los destinos de 'Saborea España' y participando en el concurso de mejor pincho
Durante Madrid Fusión también se la presentarán los dos principales eventos gastronómicos que acogerá la Comunitat en 2023: la Gala de los Soles Guía Repsol, que se celebrará en Alicante el próximo 27 de febrero y la Gala 'The World's 50 Best Restaurants', que acogerá València en el mes de junio.
Destaca también la importante presencia en el certamen de grandes cocineros creativos y chefs de la Comunitat Valenciana en el escenario principal del congreso, como Quique Dacosta, Alberto Ferruz y Ricard Camarena.
Las ciudades de Dénia, València y Cullera también tendrán una presencia activa como destinos 'Saborea España' en la Cumbre de Gastronomía, en la que ofrecerán su mejor oferta culinaria a través de las actividades, catas y degustaciones programadas.
Publicidad
Noticia Relacionada
Alicante se apunta a Madrid Fusión
En el 'stand' de la Comunitat Valenciana se han programado cerca de 35 presentaciones, catas, y degustaciones. En concreto se van a celebrar 16 showcookings, 14 catas-taller de diferentes productos, además de otras cuatro presentaciones.
Además, en esta edición las tapas de la Comunitat Valenciana estarán presentes a través de la Confederación de Empresarios de Hostelería de la Comunidad Valenciana (Conhostur) en el Campeonato oficial de Hostelería de España - Tapas y Pinchos. En este campeonato 31 establecimientos optarán a la 'Mejor Tapa/Pintxo', donde participarán los representantes Belén Escrivá, de la Xerna del Mar de Dénia; José Antonio Cano, de Casa Toni, y Catalina Chiva, de la Carrasca de Castellón.
Publicidad
También hay que señalar el gran papel de jóvenes profesionales valencianos que llegan a Madrid Fusión como finalistas o candidatos a distintos premios, como Alba Esteve Ruiz, del Restaurante Alba de Alicante, que opta como candidata al prestigioso concurso de cocinero revelación.
Madrid Fusión se ha consolidado a lo largo de las 21 ediciones como el congreso de alta cocina más importante del mundo por su contribución a la creación de una escena global de la gastronomía, al descubrimiento de nuevos chefs y la detección e impulso de tendencias y vanguardias. Además, en esta edición el congreso crece en contenido y también aumenta su superficie expositiva, por encima de los 18.000 metros cuadrados.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión