La chef Susi Diaz se cuela en los menús navideños del Hospital de Alicante
La estrella Michelín cocina ensalada de codorniz escabechada, crema de calabacín con queso y pipas de calabaza, y merluza con gazpacho para hacer más agradable la estancia a las personas que permanecen ingresadas estas fiestas
Las Navidades son tiempo de pasarlo en familia, siempre bien acompañados con una mesa si puede ser llena de manjares y viandas que en todo el año se comen. Esto es lo normal, como también lo es que muchas personas tengan que pasar estos días tan especiales fuera del hogar por diversos motivos.
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Uno de ellos es por enfermedad. Si ya es malo no estar en casa, tener que pasar por el hospital es mucho más difícil. Por eso, cualquier atención especial estos días para los pacientes de los centros sanitarios es especialmente bien recibida. Porque, una cosa que más se echa de menos cuando estás fuera es la cena de Nochebuena o la comida de Navidad.
Por ello, los hospitales siempre tienen un detalle estos días en sus decoraciones y también en sus menús. Siempre, claro, cuidando las necesidades nutricionales de los pacientes y las recomendaciones de los médicos.
Pero lo de este año en el Hospital General Doctor Balmis de Alicante ha sido muy especial. Porque han contado con la chef estrella Michelin Susi Díaz, en colaboración con la empresa que presta el servicio en el centro hospitalario. La cocinera ha hecho propuesta culinaria que pretende hacer más agradable la estancia de los pacientes ingresados durante estas fiestas navideñas.
Para ello, Susi Díaz ha diseñado un menú delicioso y nutritivo que rinde homenaje a la cocina tradicional española. La chef estrella Michelín se ha trasladado este martes hasta el Hospital General Doctor Balmis para participar en las elaboraciones, junto con el resto del personal del servicio.
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El menú también ha contado con la colaboración de la chef y asesora gastronómica Irene Flores, que ha desempeñado un papel crucial al adaptar la propuesta a las necesidades de los pacientes, con el objetivo de asegurar una experiencia gastronómica satisfactoria.
Este exclusivo menú ha estado compuesto por: ensalada de codorniz escabechada, crema de calabacín con queso y pipas de calabaza, y merluza con gazpacho. Con ello, se pretende brindar a todos aquellos que pasan las fiestas en el hospital una experiencia culinaria de calidad.
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Durante su paso por las cocinas del Hospital Doctor Balmis, Susi Díaz ha compartido con el personal de este servicio su entusiasmo al participar en este proyecto. La chef ilicitana ha expresado que «es un honor contribuir a que las personas en momentos delicados disfruten de una comida especial».
El director gerente del departamento de salud Alicante-Hospital General, Francisco Soriano, ha saludado a la chef Susi Díaz durante su paso por el centro hospitalario, y le ha mostrado su agradecimiento. Francisco Soriano ha indicado que «estamos muy agradecidos con la Susi Díaz y los profesionales de cocina del hospital por su colaboración en la humanización de los servicios que se prestan en el centro durante unas fechas tan señaladas».
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Después de ultimar la elaboración del menú y supervisar el emplatado, Susi Díaz también ha querido visitar plantas de hospitalización para saludar a pacientes ingresados, felicitarles las fiestas y compartir sus impresiones sobre el menú que acababan de degustar.
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