Urgente PLD Space puja por una parcela de 500.000 m2 en Elche por 2,3 millones de euros para construir una gran nave industrial
El director de cocina Beluga, durante su intervención en el escenario Costa Blanca. A.G.

Cocineros y divulgadores andaluces y alicantinos exhiben sintonía gastronómica

El escenario de la Costa Blanca se llenó de expertos de las dos regiones, donde se pudo apreciar las similitudes en los fogones

A.J.

Sábado, 30 de septiembre 2023, 21:21

Bajo el nombre 'Andalucía y Alicante, el sabor que nos une', Alicante Gastronómica 'Alma Mediterránea' ha acogido una jornada en la que la región andaluza y Alicante se han acercado gastronómicamente más que nunca.

Publicidad

Tras la primera jornada con Murcia como protagonista, este sábado era el turno de Andalucía. De la mano de siete experimentados chefs y profesionales de la divulgación, los asistentes han podido degustar las experiencias culinarias que atesoran estos expertos tras decenas de años de experiencia en la cocina andaluza y la alicantina, encontrando muchos puntos en común, en especial en lo arraigado de la cocina a la cultura mediterránea y la manera de vivir que tienen ambos territorios.

La jornada ha contado con profesionales como Diego René de Beluga (Málaga – recomendado en la Guía Michelin y en Repsol), Alberto Durá de Restaurante Club Náutico Marina Greenwich (Altea, – recomendado por la publicación de Repsol), Chechu González de María de la O (Granada – Recomendado Guía Michelin y Guía Repsol), Odón Martínez de El Granaíno (Elche) – 1 Sol Repsol) y Pablo Rutllant de Mi niña Lola Terrace (Málaga), y la experiencia del divulgador gastronómico Fernando Huidobro.

La experiencia ha formado parte de una serie de acercamientos mediante las cuales Alicante Gastronómica ha querido buscar los puntos en común entre la gastronomía alicantina y la de las de la Región de Murcia, las Islas Baleares y la ya nombrada andaluza.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad