31 fotos

La Santa Cena culmina su tradición decorando el trono con alimentos

Una vez acabada la procesión la comida se dona al Cottolengo y a los Hermanos Salesianos

Miriam Gil Albert

Jueves, 17 de abril 2025, 11:23

Hay pocos pasos más impactantes en la Semana Santa de Alicante que la Santa Cena. Con sus más de 3.000 kilos y trece figuras hacen falta más de 200 costaleros para levantar el trono y cargarlo a pulso. Durante la mañana de este Jueves Santo, los cofrades se afanan en preparar el paso en el patio del antiguo colegio de Salesianos.

El montaje de este paso es todo un espectáculo en el que las trece tallas que representan la Última Cena de Cristo se colocan con mimo, y después toca el momento de llenar la mesa. Sobre ella, se coloca un abundante banquete de frutas, verduras y toñas en el que no puede faltar el Cordero Pascual.

Con ello los cofrades representan su ofrenda durante la procesión que esta misma tarde les llevará a recorrer el centro de Alicante. Estos alimentos son reales y están elaborados con todo el mimo y el cariño. Tras la procesión se donan al Cottolengo de San Vicente, excepto las fresas que se reservan para los Hermanos Salesianos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad