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EL ÁGUILA

La guía definitiva para sorprender a tus invitados con un maridaje de cerveza

Con esta guía no habrá reunión con amigas o comida familiar en la que no triunfes fusionando cerveza con platos tan inesperados como un cocido o un ceviche. El secreto está en darle una vuelta al mejor maridaje

María Cáceres

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Sorprender con una comida, una cena o un picoteo a los amigos o la familia cada vez es más difícil. En los últimos tiempos, todas nos hemos convertido en expertas en panadería y repostería, tenemos a la amiga que mejores tablas de queso prepara y ese plato de cuchara que hace tu madre es inimitable. Si tu fuerte no es ninguno de los anteriores, estás en el sitio correcto, demuestra que tienes carácter y personalidad y sorprende a tus invitados convirtiéndote en una maestra cervecera. Ojo, no solo hablamos de beberla (que también) sino en ser una experta en catarla y maridarla con los platos que menos se esperen tus comensales.

En España el consumo de cerveza siempre ha sido importante, pero en los últimos tiempos su maridaje se ha convertido en toda una tendencia. El primer paso para triunfar es elegir la cerveza idónea. Y si lo que buscas es sorprender, lo mejor es una cerveza que sea versátil y arriesgada y que nos ofrezca una amplia gama de combinaciones. Así es El Águila con sus dos variedades El Águila Sin Filtrar y El Águila Dorada, dos cervezas que reflejan el espíritu libre y revolucionario de una casa que siempre ha buscado su camino.

El Águila Sin Filtrar es la variedad más icónica de El Águila, una cerveza auténtica con la que no dejará a nadie indiferente ya que, para disfrutarla en todo su esplendor, tienes que dar la vuelta a la botella (sin agitarla) antes de servirla. Está inspirada en los métodos tradicionales de elaboración de principios del siglo XX, en los que no se filtraba la cerveza y se mantenía casi toda su levadura. Por eso, al girarla es cuando despierta un sabor genuino que no necesita filtros ni distracciones.

Tienes dos opciones para maridarla en la mesa. Si optas por un picoteo, te recomendamos unir El Águila Sin Filtrar a unas croquetas, hummus o ensaladilla rusa. Si la ocasión es de mesa y mantel, no dejarás de sorprender si la acompañas de un buen cocido madrileño. También es perfecta para acompañar un ceviche, platos picantes o recetas otoñales con setas.

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Por su parte, El Águila Dorada es una cerveza muy equilibrada que se inspira en la receta original, pero con un toque de ahora. Esta lager combina la intensidad de la malta caramelizada con la frescura de una mezcla de lúpulos, a la que se añade una nueva variedad, Lemondrop®. ¿Y esto qué significa? Que al beberla percibirás aromas frescos con un toque cítrico aportado por esos lúpulos cuidadosamente seleccionados.

Platos como la tortilla de patatas, los bocadillos de calamares, las bravas o incluso una ensalada son buenos maridajes que puedes incorporar a tu día a día con El Águila Dorada. Y para dar un toque diferente a la mesa puedes optar por combinarla con tartares, sushi o comida mexicana.

Sea como sea, lo que tienes que tener claro es que la clave de un buen maridaje está combinar con equilibrio los sabores y aromas de la comida y los de la bebida. Y si eliges una cerveza con personalidad y carácter como El Águila Sin Filtrar y El Águila Dorada, no dejarás indiferente a nadie. ¡Buen provecho!






El Águila recomienda el consumo responsable. Alc. 5,5







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